Personnellement, mon véritable champ d'expertise est la reproduction des ovins. Cependant, étant donné que les chercheurs en production ovine sont une denrée rare au Canada, nous avons été amenés à réaliser des projets dans plusieurs secteurs de la production pour rencontrer les besoins de l'industrie et des producteurs. Ainsi, « mon » équipe possède de l'expertise dans plusieurs secteurs de l'élevage ovin :
- Régie d'élevage des ovins;
- Système de production accéléré;
- Régie des races prolifiques;
- Techniques de manipulation de la saisonnalité de la reproduction (CIDR, MGA...);
- Synchronisation hormonale de l'oestrus ;
- Programmes photopériodiques pour le contrôle de la reproduction chez la brebis et le bélier;
- Récolte et évaluation de la semence de béliers ;
- Insémination artificielle avec semence congelée par laparoscopie ;
- Étude par simulation informatique des facteurs de rentabilité d'une entreprise ovine;
- Échographie pour l'évaluation de la qualité des carcasses (mesures du gras dorsal et de l'oeil de longe);
- Mesures de la qualité des carcasses;
- Qualité organoleptique de la viande d'agneau.
Prix et distinctions
Your flash plugin version does not match the required version 9.0.0 for this website. Please go to http://www.adobe.com/shockwave/download/